Товарищеские матчи между хоккейными командами «Российская пресса», «КоРЖиК» (команда региональных журналистов) и «Бобров» прошли в Ледовом дворце имени Вячеслава Фетисова в Боброве 5 и 6 сентября. Товарищеские матчи провели накануне регионального медиафорума. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил капитан команды «Бобров» Сергей Селиванов в среду, 7 сентября.

В составе «Роспрессы» сыграли комментатор телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский, специальный корреспондент «Первого канала» Антон Верницкий и другие сотрудники центральных телеканалов и ведущих интернет-изданий России. Также за сборную сыграли мастер спорта международного класса, победитель кубка мира по конькобежному спорту Евгений Лаленков и чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года, заслуженный мастер спорта России Андрей Николишин.

В первый день сборная «Российской прессы» провела товарищеский матч с бобровскими хоккеистами. На первых минутах матча счет открыл бобровчанин Александр Крысанов. Вторую шайбу в ворота гостей забил Алексей Иванов. В середине первого периода Виталий Магранов и Андрей Николишин из «Роспрессы» сравняли счет. Следующие два периода прошли с перевесом бобровских спортсменов. Игра закончилась со счетом 11:4 в пользу бобровской команды.

После матча «Роспресса» и «Бобров» провели серию буллитов, в которой забили в ворота друг друга по одной шайбе.

– К матчу команда долго настраивалась. Игроки они очень сильные, – поделился Сергей Селиванов.

Журналисты из Воронежа и Липецка, входящие в состав «КоРЖиКа», приехали в Бобров в среду, 6 сентября. Команда провела матч с коллегами из столицы. До начала третьего периода в счете вела «Роспресса». Столичные гости вышли вперед. Игра закончилась со счетом 7:5 в их пользу.

– Мы приезжаем в Бобров уже не в первый раз. Несмотря на то, что у нас плотный рабочий график, стараемся тренироваться несколько раз в неделю и, по возможности, посещать как можно больше соревнований, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» капитан команды «Роспресса» Денис Казанский.

За спортивный праздник участников поблагодарили руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров, заместитель председателя Правительства Воронежской области Артем Верховцев, глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков и его заместитель – руководитель отдела образования Юрий Шашкин.

От Воронежской области каждому игроку подарили кружку с изображением символа столицы Черноземья – котенка с улицы Лизюкова. Представителю «Российской прессы» Андрею Николишину вручили кубок. Всем членам столичной сборной – валенки, сделанные бобровским мастерами.

В Бобров сборная столичных журналистов приезжает в пятый раз. В 2016 году «Российская пресса» обыграла местную команду. Игра закончилась со счетом 7:6.

«Российская пресса» обыграла в хоккей воронежский «Коржик»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter