Актеры из Боброва стали лауреатами ХX Всероссийского фестиваля любительских театров «Успех». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель арт-студии «Лира» Татьяна Колмыкова.

Фестиваль прошел в музее-заповеднике А.Н. Островского в селе Щелыково Костромской области с 24 по 28 сентября. Арт-студия «Лира» представила спектакль «Ехай» по пьесе Нины Садур. Бобровские артисты получил диплом II степени. Наградой отметили и режиссера театрального коллектива Татьяну Колмыкову. Ей вручили диплом «За лучшую роль второго плана».

– Основная идея спектакля в том, что человек никогда не бывает одиноким. Даже если он остается один, всегда находится рядом тот, кто его поддерживает и помогает осознать собственную значимость в мире. Наш коллектив получил множество впечатлений от участия в фестивале. Мы насладились творческими работами конкурсантов, видами необыкновенной природы, архитектуры усадьбы драматурга Островского. Познакомились с интересными людьми, нашли единомышленников, – рассказала Татьяна Колмыкова.

В фестивале поучаствовали 11 театральных коллективов из Белгородской, Воронежской,Владимирской, Калининградской, Костромской, Ростовской, Саратовской, Ярославской областей, Камчатского и Красноярского краев.

Бобровскую арт-студию «Лира» основали в  2011 году. В труппе заняты 15 актеров. Артисты показывают свои спектакли на сцене Бобровского районного Дома культуры. Также они выступают и в стенах Воронежского областного училища культуры. Коллектив арт-студии «Лира» принимает активное участие в различных творческих конкурсах, фестивалях, занимает призовые места.

Контекст

Всероссийский фестиваль любительских театров «Успех»  –  профессиональный театральный форум. В 2020 году мероприятие посвятили Году памяти и славы в России. Цель мероприятия – воспитание уважения к военной истории страны и формирование патриотизма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter