Бобровские актеры стали лауреатами XII открытого фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Театральные встречи в Никольском». Арт-студия «Лира» получила диплом I степени, народный театр драмы – II степени. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель арт-студии «Лира» Татьяна Колмыкова в понедельник, 27 августа.

Фестиваль прошел в Верхнехавском районе с 24 по 26 августа. Арт-студия «Лира» представила трагикомедию «Ехай» Нины Садур (режиссер – Татьяна Колмыкова). В номинации «Лучшая женская роль» наградили Анастасию Петряеву. Дипломом за исполнение роли мужика отметили Виктора Гульбе.

Коллектив народного театра драмы Бобровского РДК победил со спектаклем «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина (режиссер – Заслуженный работник РФ Надежда Лизнева). В номинации «Лучший актерский дуэт» наградили Ирину Кашицкую и Владимира Новикова.

В спектакле «Гарнир по-французски» Марка Комалетти дипломы за исполнение ролей вручили Наталье Бороздиной, Владимиру Новикову и Ирине Кашицкой.

– Актерам аплодировали стоя и кричали «браво!» – это лучшая награда. Спектакль «Ехай» рассказывает об остановке – для каждого человека в жизни есть такая остановка, чтобы оглянуться и понять, правильно ли он живет, и о том, что каждый человек может рассчитывать на любовь и счастье. Приятно, что постановку по достоинству оценили. Рада я и за коллег – спектакль «С любимыми не расставайтесь» волнительный и затрагивает до глубины души. Цель театра – сеять доброе, светлое и заставлять зрителя задуматься о своей жизни. На мой взгляд, артистам это удалось, – поделилась Татьяна Колмыкова.

В фестивале поучаствовали 10 коллективов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter