Ученица Бобровской школы искусств стала призером всероссийского детского конкурса рисунков «Осенняя пора». В пятницу, 23 января, Кира Тагинцева получила диплом и книгу в подарок. Всего на конкурс было отправлено более 200 работ с разных областей страны.

10-летняя Кира Тагинцева очень любит рисовать. Девочка живет в поселке Ясенки и каждый день после уроков ездит на автобусе в город, чтобы заниматься любимым хобби. За год обучения школьница успела поучаствовать не в одном конкурсе. Призовое место на всероссийском конкурсе лишь усилило желание учиться у юной художницы.

— Я рисую с трех лет, — рассказала школьница. — Это для меня самое любимое занятие, которому я готова отдавать все свободное время. Особенно мне удаются мелкие узоры, орнаменты. Больше люблю рисовать гуашью — так цвета получаются более насыщенными.

Осенний пейзаж для конкурса Кира Тагинцева рисовала с особым вдохновением. Девочка призналась, что очень хотела победить. Второе место Киру не расстроило, а книга «Приключение Пиноккио» стала отличным подарком для школьницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter