Бобровская школа №3 выиграла грант 6 млн рублей на создание научно-учебной лаборатории. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Наталья Гайворонская в среду, 10 апреля.

Грант получат всего семь образовательных учреждений России. Средства выделят в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

– На эти деньги оборудуем научно-учебную лабораторию, в которой будут преподавать биотехнологию, генную инженерию, агробиотехнологии для школьников всего района, – рассказала Наталья Гайворонская.

В Бобровской школе №3 открыли первый в области аграрный класс в мае 2018 года. Выпускники девятых классов школ района, которые планируют поступать в Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, могут обучаться в профильном классе. Школа на протяжении десяти лет сотрудничает с агроуниверситетом. Ранее на базе школы проводилась довузовская подготовка учащихся 11-х классов района.

Контекст

Федеральный проект «Успех каждого ребенка» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Цель – выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей, молодежи и профориентация обучающихся. В 2019 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделили более 71 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter