Бобровчане присоединились к международному велопробегу железнодорожников, посвященному 70-летию Победы, который прошел через райцентр в среду, 22 июля. В нем принимают участие жители России, Белоруссии и Казахстана, которые едут из Хабаровска, Санкт-Петербурга и других городов в конечный пункт пробега – Город-Герой Волгоград.

«Авангард» ЮВЖД из пяти человек уже присоединился к велопробегу, приняв эстафету от команды Московской железной дороги в Ельце. Воронежской команде предстоит преодолеть десятидневный маршрут длиною более 1000 км.

- За четыре дня мы уже успели преодолеть 320 километров пути, — рассказала капитан команды ЮВЖД Кристина Бородкина. — Мы проехали много деревень, где люди очень удивлялись, узнав о таком мероприятии, расспрашивали и желали нам удачи.

В Боброве велопробег поддержали 30 бобровчан. Их возглавил инженер отдела образования администрации района Павел Иванов. Велосипедисты проследовали по главным городским улицам к памятнику погибшим воинам в центральном парке.

— Среди участников этапа велопробега по Бобровскому району самым маленьким стал семилетний ученик БСОШ №2 Глеб Кориков, который с удовольствием поучаствовал в велопробеге вместе со своим дедушкой 59-летним Александром Петровым, — рассказал Павел Иванов. — С командой ЮВЖД «Авангард» мы проехали более четырех километров.

В Боброве в честь велопробега прошел торжественный митинг. Затем команда ЮВЖД «Авангард» продолжила свое путешествие. Финишируют велосипедисты 29 июля, накануне дня железнодорожника, в Волгограде.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter