Благоустройство Большой Воронежской экологической тропы пройдет в два этапа: первый завершится в 2019 году, а второй – в 2020 году. До конца года должны подготовить рабочий проект тропы. Об этом стало известно во время встречи губернатора Александра Гусева с директором АНО «Экологический центр "Большая Воронежская экологическая тропа"» Алексеем Саниевым в среду, 24 июля.

Работы по благоустройству тропы начались в 2019 году. В настоящее время территория обследуется и оцениваются объемы работ. Так, общая площадь, необходимая для функционирования экотропы, составила 96 га, а протяженность маршрута, требующего проведения уходовых работ, – 9,6 км. Уже провели маршрутную съемку, нанесли экотропу на карту, а на местности – цветную маркировку. Также в 2019 году уже расчистили и восстановили родник в северной балке урочища Мокрый лог. Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области заключил контракты на проведение лесопатологического и комплексного экологического обследования территории экотропы.

В конце встречи Алексей Саниев поделился с губернатором планами по внесению экотропы в мировую систему маршрутов и созданию соответствующего сайта на русском и английском языках.

Справка РИА «Воронеж»

Большая Воронежская экологическая тропа – кольцевой маршрут протяженностью около 60 км. Проект разработали с целью развития экологического туризма на территории Воронежской области. В районе прохождения маршрута Большой Воронежской экологической тропы располагаются 24 памятника природы областного значения, государственный природный заказник областного значения «Воронежская нагорная дубрава», государственный заказник федерального значения «Воронежский», а также 74 объекта исторического и археологического наследия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter