Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении 62-летнего индивидуального предпринимателя, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 4 июня. Опытный в лесозаготовительных работах мужчина обвиняется в тяжком преступлении против экологии.

По версии следствия, в марте 2014 года мужчине поступил заказ на выборочную санитарную рубку ветхих и сухих деревьев в черте Воронежа. Договор с предпринимателем заключил арендатор лесного участка. У 62-летнего мужчины возник умысел заработать не только на выполнении работ в рамках договора, но и на продаже древесины. Злоумышленник отдал приказ наемным рабочим спилить 612 сырорастущих сосен, которые не были предназначены для рубки. Введенные в заблуждение о правомерности этого задания рабочие спили живые деревья бензопилами с мая по июль 2014 года.

Предприниматель своими незаконными действиями причинил ущерб на сумму свыше 7,7 млн рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter