Программка выступления, впервые в этом сезоне, не уместилась на одной страницу формата А4. Виной тому: около 20 (!) заявленных гэгов, 4 танца и 4 песни. К этому стоит присовокупить полнометражный конферанс, и становится вовсе непонятно, как при всем при этом выступление удалось упаковать в рекордные полтора часа.

Конферанс, единой историей связывающий все номера сегодняшнего шоу, оказался не самой сильной его стороной. Внук с бабушкой в разных ситуациях, эпохах и местах ищут 5 неких элементов, дабы спасти мир. О самом конферансе могу лишь сказать, что в иных местах можно было бы его немножечко и укоротить без ущерба.

Первое, что бросилось в глаза уже во время первого номера, даже не сам танец, а великолепный сценический свет. Концерт биологов смотрелся очень по-взрослому не в последнюю очередь благодаря отличной работе световика.


Юноша, под гитару исполнивший песню «Изгой», запомнился очень приятной игрой и не менее приятным вокалом. На видео номер смотрится не столь хорошо, как вживую. В этом году в номинации «мужской вокал» намечается нешуточная конкуренция.


Первый блок гэгов и не восхитил, и не огорчил. Из семи предложенных зарисовок выделил бы парочку: «Сын акробата» и «Мысли ежей». «Магазин на диване» - лишний, контрастирующий с общей массой элемент.

Миниатюра «Новохоперск 2050» - очень короткая и недотянутая. Все забавные моменты перекрывались примитивной детсадовской пошлостью: «– Меня ваше хозяйство не интересует! – Мое хозяйство кроме меня никого не интересует!», плюс шутки про гибрид песца и индюка. К слову, тоже самое относится ко всему концерту в целом. Я очень волнуюсь, как бы эта необъяснимая и неуместная пошлость, встречающаяся почти в каждом номере, не пустила бы этот убедительно набирающий обороты коллектив ко дну.

Окончательно уверовав в чудо, свершившееся с факультетом, проникся я и творчеством Александра Копыцина, хотя раньше, каюсь, немного недолюбливал его. Песня про бобров – очень удачно!


Народный танец длиной в 1:36, закончился, не успев начаться, не очень понятно зачем нужен был вообще. Сам жанр совсем не вписывался в концепцию концерта и выглядел инородным телом.


«Очи черные» - вновь красиво исполненная песня. Не могу не упомянуть и про луч света, бьющий в глаза зрителям добрую половину всего концерта. Его можно заметить на всех видеороликах, и это было очень неприятно. Подчас, из-за его ослепляющего воздействия, не было видно происходящего на сцене.


Следующий блок гэгов выглядел словно только что прибывшим из концерта исторического факультета и не отличался особой яркостью и остротой. А вот пошлость снова тут как тут: «– Ребят, да у меня и взять больше нечего! – Ошибаешься, дед, ошибаешься…»

Дуэт «Ненавижу, но люблю» смотрелся бы куда лучше под любой другой трек. Танцевали здорово, умеют, но почему-то не смотрелось. Да и что случилось с концовкой? Она наступила настолько резко, что казалось сами танцоры не сразу осознали произошедшее. Даже световик с затемнением промедлил. Что это было? И снова этот назойливый луч не дал сполна насладиться происходящим на сцене!


«Там нет меня» - тяжеловатая и скучноватая песня, по личному впечатлению, не осиленная певицей. Запомнилась фишкой с подсвеченным платьем главной героини, но на освещенной сцене огоньки перестали так выделяться и вся необычная мистическая атмосфера постепенно рассеялась.


После внеконкурсного блока гэгов, без которых концерт ничего бы не потерял, мы увидели столь же внеконкурсный танец «Барселона», о котором уже ничего плохого сказать не могу. БПФ вообще танцами в этом году порадовал. Не самые сильные среди конкурентов, но весьма и весьма приятные.


Под русскоязычную версию «Smoke on the Water» на сцену поочередно выходили все участники сегодняшнего концерта. Что ж, надо признать, вы сделали почти невозможное! Вы – главное открытие этого года для меня. Вот так взять и за два года вывести аутсайдерский факультет на уровень Высшей лиги – это дорогого стоит. Да, как и у любых новичков, у биологов сейчас много шероховатостей и неловких моментов. Меньше пошлите, отсеивайте больше неудачных номеров, а в остальном – вы на правильном пути. Удачи вам в следующем году.


А уже завтра на сцене ТЮЗа выступает факультет компьютерных наук, отчёт о концерте которого будет в не совсем привычном формате. Завтра я покину уже ставшее привычным место на шестом ряду и буду смотреть концерт из-за звукового пульта. Всем удачи, увидимся завтра на том же месте!
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter