Казахстанский художник Карипбек Куюков не смог получить визу в Великобританию, поскольку не предоставил отпечатков пальцев, сообщает сегодня BBC. Весь абсурд ситуации заключается в том, что у Куюкова с рождения нет рук. Он пишет свои картины, держа кисть пальцами ног или в зубах.

В апреле этого года художник планировал поехать в Эдинбург для того, чтобы принять участие в антиядерной конференции. Заблаговременно сдав все необходимые документы, визы он так и не получил. Вместо визы ему пришел ответ с просьбой предоставить «биометрические данные хорошего качества» и в пояснении уточнялось, что это отпечатки пальцев.

Сам художник недоумевает, как такое могло произойти.

- Возможно, они просто не поняли, что я инвалид, не проверив предоставленную мною информацию, - говорит он - Но в моей анкете для получения визы было написано, что я художник и что у меня нет рук.

В британском министерстве внутренних дел уже заявили, что это недоразумение и на самом деле Куюкову не было отказано в визе. Но попасть на конференцию художнику в любом случае не удалось.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter