Поработать на расчистке лесных полос от сухостоя и больных деревьев в Воронеже и районах области пригласят безработных жителей, сообщило региональное управление лесного хозяйства в понедельник, 18 мая. Из граждан, состоящих на учете в службе занятости, полагается сформировать шесть бригад из вальщиков леса и лесоводов. 

Сейчас сотрудники управления лесного хозяйства совместно с работниками департамента труда и занятости населения ищут вальщиков леса и лесоводов по базе безработных. Если готовых специалистов не хватит, желающих трудоустроиться обучат под эти вакансии на краткосрочных курсах.

На ближайшие пять лет приоритет в сфере лесного хозяйства региона отдан наведению санитарного порядка в лесах. В числе первоочередных задач – расчистка воронежских лесов вдоль трассы М4 «Дон» в районе облбольницы, микрорайонов Репное, Сомово, Отрожка, Подгорное, Масловка, а также вблизи Рамони. Для выполнения этих работ Воронежскому лесопожарному центру потребуются дополнительные силы, которые и предполагается сформировать из безработных жителей региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter