Для обслуживания федеральных трасс в Воронежской области предстоящей зимой задействуют 117 дорожных машин с бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС. Для ликвидации гололеда подготовили более 34 тыс. т песко-соляной смеси, а также более 4 тыс. т чистых хлоридов. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор Москва – Харьков».

На федеральных трассах, проходящих в Воронежской области, установлены метеостанции, видеокамеры, датчики состояния дорожного покрытия. Для оперативного реагирования и для избежания возникновения чрезвычайных происшествий данные о ситуации на дорогах в режиме реального времени поступают в центр управления производством ФКУ.

В круглосуточном режиме диспетчеры организации будут принимать информацию о дорожной ситуации по телефонам: 8 4862 75 07 69 и 8 4862 47 01 05.

ФКУ «Упрдор Москва – Харьков» обслуживает в общей сложности 529 км автодорог в Воронежской области.

С 1 ноября на отрезке федеральной трассы М-4 «Дон» в Воронежской области ввели зимний скоростной режим. По участку обхода сел Новая Усмань и Рогачевка от 517 км до 544 км будет разрешено двигаться со скоростью до 110 км/ч. Изменения распространяются на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 т.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».