Тридцать лет назад нормальную жизнь Александра Якунина из села Березняги Петропавловского района нарушила тяжелая болезнь, из-за которой мужчина лишился ног.

- Я тогда работал бригадиром 5-й автобусной колонны Нерюнгринского угольного разреза (Якутия) и не мог представить, что о привычной и полюбившейся «баранке» придется забыть, - вспоминает Александр Дмитриевич. - Лечение не помогло, и хирурги ампутировали мне ноги. В трудную минуту меня не оставили родные, друзья, товарищи.

Сейчас Александр Дмитриевич живет один в небольшом, но уютном доме на окраине села Березняги. Его мать умерла несколько лет назад, с женой отношения не сложились, дети завели свои семьи в больших городах, но не забывают об отце, навещают, зовут к себе насовсем. Однако, мужчина отказывается, говорит прижился в сельской местности, давно подружился с соседями и нашел занятия по душе.

Во время прохождения реабилитации в одной из больниц Воронежа он увидел, как сосед по палате мастерил из капельниц и спичек красивые сувениры. Решил попробовать - и получилось.

- Докторам и маленьким пациентам делал в подарок ручки, брелки, игрушки. А еще из 60-ти тысяч спичек смастерил первую церковь, которую подарил главе Березняговского сельского поселения Марии Криулиной.

Александр Дмитриевич скупает в магазинах упаковки разноцветных спичек и без клея мастерит из них макеты храмов.

Мастер жалуется на зрение, мол, начало подводить, и болят руки, поэтому очень сложно аккуратно складывать спички, чтобы получить красивый макет.

Не забросил Александр Дмитриевич и «баранку»: на «Ниве» с ручным управлением постоянно выезжает рыбачить на пруды и реки.

- Рыбалку люблю с детства. До болезни объездил всю страну и удил рыбу в самых разных местах. Сейчас не оставил это занятие, - говорит Александр Якунин. - Выезжаю рыбачь не один, а с сыном, друзьями, которые частенько у меня гостят.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter