6 Июля 2020

понедельник, 08:34

$

70.50

79.22

Без отрыва от пациентов. Воронежские медики проголосовали на рабочем месте

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2888
Без отрыва от пациентов. Воронежские медики проголосовали на рабочем месте Без отрыва от пациентов. Воронежские медики проголосовали на рабочем месте Сотрудники поликлиники №1 одобрили идею выездного голосования.

Сотрудники поликлиники №1 одобрили идею выездного голосования.

Более 200 сотрудников реконструированной городской клинической поликлиники №1 на улице Карла Маркса досрочно проголосовали по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ в понедельник, 29 июня. Избирательный участок развернули в актовом зале поликлиники, что позволило медперсоналу без отрыва от работы исполнить свой гражданский долг. Голосование занимает не более пяти минут, поэтому на пациентах процесс не сказался.

– У нас в штате 781 сотрудник, и большинство заранее взяли открепительные удостоверения, чтобы проголосовать на рабочем месте. Это удобно, экономит время, не надо будет 1 июля идти на свой участок по месту жительства. Избирательный участок работает с 9:00, проголосуют все желающие, кто работает в первую смену. Сотрудников второй смены попросили подойти на работу на полчаса раньше, чтобы они тоже успели проголосовать. Голосование у нас в поликлинике будет и завтра, так что успеют сделать свой выбор все, кто захочет, – рассказала заведующая женской консультацией городской клинической поликлиники №1 Евгения Сырых.

Сырых.jpg

Педиатр Юлия Разуваева пришла голосовать в первых рядах:

– Я точно знаю, что у нас здесь соблюдаются санитарные нормы, все в масках, температура под контролем, стоит мощный обеззараживатель воздуха. А то, что голосовать надо, – это даже не обсуждается. Это гражданский долг каждого из нас перед собой, близкими, перед страной. Сейчас исторический момент, решается будущее всех нас. В какой строке поставить галочку – это уже личное дело, но прийти на участок надо всем.

Разуваева.jpg

Перед тем как зайти в зал для голосования, каждый медработник подходит к столику, за которым сидят два наблюдателя. Они предлагают каждому продезинфицировать руки и надеть одноразовые перчатки. Если нет маски, вручают ее, но в поликлинике строгий масочный режим, поэтому выдавать маски дополнительно не потребовалось.

– После того как человек обработал руки, и мы видим, что он в маске и перчатках, спрашиваем, нужна ли ему ручка или есть своя. Если нет – вручаем ее и предупреждаем, что ручку оставлять нигде не надо: или забираете себе, или выбрасываете. Главное, чтобы этой ручкой не воспользовались другие люди. Также, если людей много, мы должны напоминать, что надо держать социальную дистанцию в 1,5 м, хотя медики и сами это прекрасно помнят, они очень дисциплинированные люди, – рассказала наблюдатель Любовь Колягина.

KIR_4430.jpg

После первой точки голосующие отправляются ко второй. Здесь член избирательной комиссии стоит в дверях и пропускает в зал, только если от выдающего бюллетени сотрудника отошел ранее зашедший человек.

KIR_4509.jpg

– Девушка, подождите, вот сейчас ваш коллега зайдет в кабинку для голосования, и тогда вы пойдете. Это неважно, что вы работаете в одном кабинете, правила для всех едины, – обратился наблюдатель к молоденькой медсестре.

При входе в зал каждый голосующий называет имя, отчество и фамилию и на расстоянии в 1,5 м показывает раскрытый паспорт, где указаны данные и вклеена фотография. 

KIR_4554.jpg

Член избирательной комиссии находит человека в списках, голосующий расписывается напротив своей фамилии, получает бюллетень и направляется в кабинку для голосования. Поставив галочку, опускает его в прозрачную урну. За процессом следят сотрудник полиции и еще один наблюдатель, находящийся в конце зала.

KIR_4533.jpg

– Выездное голосование выручило нас, медиков. С его помощью мы можем без отрыва от работы выразить свою гражданскую позицию и своим примером показать, что нельзя оставаться в стороне в такой момент. Нельзя, чтобы кто-то принимал за нас решение, это право каждого гражданина нашей страны, и им нужно воспользоваться. Государство организует комфортные условия для голосования. Очень правильное решение проводить процедуру в течение нескольких дней. Это позволит не пересекаться большим группам в закрытом помещении, – уверена стоматологический гигиенист городской клинической поликлиники №1 Марина Гаврюшина.

Гаврюшина.jpg

Справка РИА «Воронеж»

Единый день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ назначен на среду, 1 июля. Чтобы избежать скопления людей на участках в период пандемии коронавируса, россиянам дали возможность проголосовать досрочно – с 25 по 30 июня.

Общероссийский день голосования объявлен в России выходным. Ознакомиться с поправками можно на сайте Госдумы. Для вступления их в силу необходима поддержка 50% проголосовавших. Бюллетень содержит только один вопрос: «Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию РФ?»

Жители Воронежской области могут проголосовать на избирательном участке по месту жительства или месту нахождения, на дому и на придомовых территориях.

В первый день досрочного голосования избирательные участки посетили губернатор Александр Гусев и другие жители региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: