В соцсетях появились фотографии залитых бетоном машин возле стройки на Моисеева, 10, в Воронеже. Автор рассказал, что разрушилась опалубка, и бетон попал на машины. Пост опубликовали в пятницу, 4 сентября.

– У Hyundai Solaris смята крыша, разбиты окна, залит салон. Еще одна машина пострадала примерно так же. Всего досталось где-то семи авто, – рассказал владелец одного из пострадавших автомобилей.

Также мужчина заметил: другому автовладельцу, который был с ребенком, повезло – они успели сесть в авто прямо перед происшествием, и бетонная масса их не задела, чего не скажешь об их машине.

Как полагает очевидец, к инциденту могло привести нарушение технологии:

– При заливке колонны была, видимо, нарушена технология. В результате чего произошло ее раскрытие. И вся масса бетона вылилась на придомовую территорию соседнего дома.

Строители опалубка Hyundai Solaris
Фото – представлено очевидцем

Жена мужчины, который чудом не попал под бетонную массу, описала подробности разрушений:

– У нас щебенка побила краску, вмятины на крыше. Муж сразу поехал мыть, цемент удалось отмыть, но машина вся в сколах.

По словам жительницы Воронежа, представители застройщика сказали, что разбираться во всем будут только через суд: они не видят никакого серьезного ущерба. А владельца особенно сильно пострадавшего Hyundai Solaris якобы и вовсе упрекнули: «А что же вы сразу не помыли? Ждали, когда бетон схватится?».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter