Аннинцы первый раз встали в колонны с фотографиями родных героев в День Победы в субботу, 9 мая. Дети и взрослые прошли от площади Анны до мемориала погибшим солдатам.

У вечного огня собрались ветераны, жители поселка и руководители района. Погибших в годы войны почтили минутой молчания, а в небо запустили сотни шаров с бумажными «голубями мира».

Заголовок
Фото — Александр Пастухов

По традиции к памятнику возложили венки и цветы. В завершение участники марша прошли мимо стены с именами жителей района, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Заголовок
Фото — Александр Пастухов

– Я живу рядом с мемориалом, – рассказал Виталий Пасенко, – и мы с женой Надеждой впервые решили в этот праздник поместить фотографии родственников фронтовиков на воротах, мимо которых пройдут колонны, и таким способом поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Изучаю родословную. Здесь фото только части родственников, которые воевали. А всего я нашел 29 человек, ушедших на фронт. Стараюсь привлечь к изучению родословной внука Егора, чтобы он продолжил это уже для своих детей и внуков. 

Заголовок
Фото — Александр Пастухов

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter