Колонна МЧС с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей прибыла в Воронежскую область.

- После отдыха водителей, дозаправки и проверки технического состояния машин автоколонна продолжит путь в Ростовскую область, - привело ТАСС слова замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олега Воронова.

За время движения колонны, которая выехала из Подмосковья вечером во вторник, 28 октября, никаких происшествий не произошло, сообщили в МЧС России.

- В пути было сделано несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники, - добавил Олег Воронов.

Всего колонна МЧС России из 100 автомобилей доставит более 1 тыс. тонн груза, в который вошли продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы, медицинские препараты. Также грузовики везут материально-технические средства для подготовки к началу осенне-зимнего отопительного периода.

Как сообщил ТАСС замглавы МЧС Владимир Степанов, всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тыс. тонн гуманитарной помощи.

В МЧС России подчеркнули, что решение о формировании гуманитарного груза последовало в ответ на многочисленные обращения жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Жители и руководители республик сообщали о сложившейся социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой, и попросили об оказании необходимой помощи, особенно актуальной в преддверии холодов.

Фото: МЧС России

Предыдущий, третий по счету, «белый конвой» ехал через Воронежскую область 15 сентября 2014 года. Колонну, состоящую из примерно 40 машин, сопровождала военная автоинспекция. 

Вторая колонна из около 20 машин гуманитарной помощи прошла через Воронежскую область 28 августа 2014 года. Ее видели многие жители региона, проезжающие по трассе «Дон».

Самый первый «белый конвой» гуманитарной миссии на юго-восток Украины прошел через Воронеж 13 августа 2014 года. Около 100 белых «КамАЗов» с продуктами питания и медикаментами для жителей Донецкой и Луганской областей остановились на ночь на воронежском аэродроме «Балтимор». Ранним утром 14 августа грузовики выехали с авиабазы и направились в Ростовскую область по федеральной трассе М-4 «Дон».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter