В воронежском заповеднике сфотографировали белую ласку, которая недовольна отсутствием снега. Снимки появились в социальных сетях в понедельник, 6 января. Осенью животное сменило летний бурый наряд на чисто-белый зимний мех, чтобы стать менее заметным в сугробах, но снег так и не выпал.

Ласка – самый маленький представитель отряда хищных. Зверь передвигается прыжками. В основном животное питается мышами, но также часто атакует птиц и змей. Сама ласка тоже может стать добычей хищной птицы, но поймать ее не так-то просто. 

Обычно хищник охотится ночью, но может перекусить и днем. Животное находится в постоянном движении, обыскивая норы, стога сена или соломы, заглядывая под корни вывороченных деревьев, а также зарываясь в толщу снега в зимнее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter