Белорусские поисковики при проведении земляных работ в Гродненской области обнаружили медаль бобровского красноармейца Петра Чухина. Поисковики просят родственников солдата откликнуться. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил житель Минска Александр Дударенок в четверг, 11 октября.

Медаль «За боевые заслуги» повару 4-й батареи сержанту Петру Яковлевичу Чухину вручили 30 августа 1943 года.

– В наградных документах значится, что Петр Чухин во время ожесточенных боев 5-8 июля 1943 года, несмотря на трудности под артиллерийским и минометным огнем готовил пищу и доставлял ее в горячем виде бойцам. При подходе танков вывез все хозяйственное имущество батареи без потерь. За что был награжден медалью. Домашний адрес красноармейца на момент награждения: Воронежская область, Бобровский район, Смигровский сельсовет, улица Сталина, 18. Просим помощи у жителей Боброва в поиске родных Петра Яковлевича для передачи им найденной награды, – рассказал Александр Дударенок.

Родственников Петра Чухина или всех, кто располагает какой-либо информацией о них, просят связаться с Александром Дударенком.

– В книге памяти Бобровского района значится несколько Чухиных, с большой вероятностью все они родственники. Они жили на улице Сталина, дом 18 и 17. К 75-летию победы в Бобровский музей поступили документы на имя Федора Антоновича Чухина, их передал Александр Александрович Лобов. Думаю, он сможет помочь в поисках родственников Петра Чухина. Кстати, улица Сталина сейчас называется Гагарина. Судя по нумерации, дом расположен в начале улицы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор Бобровского краеведческого музея Елена Степанова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter