Обвиняемый в убийстве шести человек в центре Белгорода Сергей Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СУ СК РФ по Белгородской области.

- Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления. Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар, — цитирует агентство следователя.

Собеседница добавила, что результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. В настоящее время он находится под арестом в белгородском СИЗО.

Напомним, 22 апреля в центре Белгорода 31-летний Помазун расстрелял сотрудников оружейного магазина, а после выхода на улицу убил еще троих, в том числе двух школьниц. Полицейские смогли поймать его только через полтора дня, поздно вечером 23 апреля. Когда преступника повязали, он заявил, что стрелял «не в детей, а в ад».

В операции по задержанию «белгородского стерлка» участвовал полицейский из Павловского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter