Сергей Помазун, задержанный накануне поздно вечером по подозрению в убийстве шести человек, отказался от дачи показаний, сообщает. Lenta.ru.

На сайте УМВД России по Белгородской области появилось официальное видео задержания преступника. На вопросы полицейских, зачем он стрелял в детей, Помазун отвечает, что он стрелял не в детей, а в ад.

Официальный представитель СУСК региона Елена Козырева сообщила журналистам, что Сергею Помазуну назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сейчас задержанному предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: убийство (статья 105), хищение боеприпасов и оружия (статья 226), а также хищение боеприпасов и оружия с применением насилия (статья 226, часть четвертая). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 - применение насилия в отношении представителя власти. Напомним, что во время задержания, преступник оказал сопротивление и нанес несколько ножевых ранений сотруднику полиции. Сейчас, по словам врачей, жизни полицейского ничего не угрожает, ему была проведена операция. Журналистам Юрий Седых рассказал, что не чувствует себя героем, поскольку просто выполнял свою работу.

По одной из версий, Помазун открыл стрельбу в охотничьем магазине, поскольку накануне ему там отказались продать патроны. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, однако его слова не восприняли всерьез. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter