Новый собственник ОАО «Воронежское рудоуправление», бельгийская компания «Сибелко» до конца года направит на закупку нового оборудования и модернизацию производства около 300 миллионов рублей. Ранее была озвучена сумма в 240 млн рублей. За пять месяцев компания инвестировала уже около 100 миллионов рублей в оборудование, 40 миллионов – в ремонт железной дороги, которая необходима для отгрузки добываемого сырья потребителям.

- Планы по производству – амбициозные. В нынешнем году рассчитывают выйти по добыче на уровень прошлого года, в следующем увеличить ее вдвое. По данным на 1 апреля в рудоуправлении трудилось 306 человек, Средняя заработная плата – более 22 тысяч рублей. Идут переговоры с руководством СОЗа о возобновлении поставки сырья. Это выгодно для района в целом, если будет увеличено производство на двух крупнейших предприятиях, - рассказали РИА «Воронеж» в администрации Семилукского района.

Акции предприятия, расположенного в Семилукском районе, перешли под контроль компании «Сибелко» в феврале. Запасы ресурсов площадки ОАО «Воронежское рудоуправление» оцениваются в 15 млн тонн глины и 12 млн тонн кварцевого песка.

Группа «Сибелко» (Sibelco) основана в 1872 году в Бельгии. На сегодняшний день это мультинациональная компания, в состав которой входят 245 промышленных объектов в 41 стране мира со штатом порядка 10 тыс. человек. «Сибелко» производит широкий спектр минералов для различных отраслей промышленности. Компания представляет продукцию на международном рынке для стекольной, литейной, металлургической, керамической, химической, строительной промышленности и индустрии спорта. В России «Сибелко» представлена с 2004 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter