Летом 2019 года в Воронежской области начнут работать 1 164 детских оздоровительных лагерей. Базовая стоимость путевки в летний лагерь в 2019 году составит 15 178 рублей – на 4% выше, чем в 2018-м, рассказал руководитель регдепартамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании в облправительстве в понедельник, 27 мая. Все учреждения получили санитарно-эпидемиологические заключения.

Предполагается, что в летних лагерях региона летом 2019 года отдохнут 77 163 ребенка, из которых 26 тыс. – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. На организацию детского отдыха направят около 941 млн рублей из консолидированного бюджета. Ранее сообщалось, что детские лагеря Воронежа примут 7 950 детей. Путевка в стационарный муниципальный лагерь будет стоить 23 650 рублей на 21-дневную смену и 11 262 рубля в 10-дневную. 

– В этом году в регионе будут работать более 182 профильных смен различной направленности. Организуют областные профильные лагеря на базе отдыха «Смена», а также «Молгород», – сообщил Олег Мосолов. – Регион также получил квоту на 413 детей на путевки в лагеря «Артек», «Смена» и «Орленок».

Глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев отметил, что при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы все учреждения обследовали лабораторно. В семи муниципальных районах около 3% воды не соответствовали нормативу. Ее качество довели до необходимого. Сотрудники детских оздоровительных учреждений прошли гигиеническое обучение. Кроме того, проводится вакцинация против гепатита А.

В лагерях проводится санитарная обработка от клещей. Мероприятия будут повторять за семь дней до открытия каждой смены.

Глава ведомства рассказал, что 98% поставщиков питания в детские лагеря – местные, остальные – из других регионов. Всех поставщиков проверили, найденные нарушения устранили.

Начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель добавил, что безопасность в летних лагерях будут обеспечивать более 4 тыс. человек и около 720 единиц техники.

На пяти объектах обнаружили 25 нарушений требований пожарной безопасности (18 из них уже устранили). В частности, в неисправном состоянии находилась система оповещения. Александр Кошель подчеркнул, что повышенная пожарная опасность наиболее вероятна в августе и сентябре. По прогнозам синоптиков, в этих месяцах температура воздуха будет выше нормы. С персоналом лагерей проводят инструктажи по пожарной безопасности.

Губернатор Александр Гусев, комментируя доклад, отметил, что у Внешэкономбанка есть программа развития детских лагерей, Воронежская область могла бы к ней присоединиться. Олег Мосолов заверил, что с руководством организации ведутся переговоры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter