Очередные домашние матчи провели 18-19 февраля баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ». В рамках турнира дивизиона «А» российской высшей лиги они встретились с самарским коллективом «ЦСК ВВС – Красные Крылья». В очном соперничестве с молодой волжской командой хозяева считались безоговорочными фаворитами. Однако в обоих поединках подопечные Владимира Гробмана столкнулись с довольно серьезным сопротивлением «летчиков».

Правда, в первой встрече гостей хватило лишь на стартовый период. Заставив понервничать воронежских любителей баскетбола, самарцы выиграли дебютную 10-минутку с перевесом в четыре очка. Локальная неудача, что называется, встряхнула «скифов». Уже во второй четверти они довольно уверенно ликвидировали отставание, а в третьей – мощным рывком сокрушили соперника и фактически предрешили исход игры.

Итоговый счет – 83:60 в пользу «Согдианы-СКИФ». В ее составе особо отметим Валерия Рогачева (14 очков), Наиля Гафарова, Дениса Бжевского (оба – по 13), Кирилла Бакленева (11) и Романа Хамитова (10).

В повторном матче воронежцы решили не повторять вчерашних ошибок и рванули с места в карьер. Уже в первом периоде их преимущество исчислялось 13-ю очками, а на большой перерыв команды отправились при счете 46:27. Вот только волжане сдаваться вовсе не собирались. Воспользовавшись расслабленностью хозяев, они перехватили инициативу, бросились в погоню за противником и едва не совершили, казалось бы, невозможное.

В начале заключительной четверти гости дважды вырывались вперед, и для того, чтобы избежать неприятной сенсации, «скифам» пришлось добавить оборотов. И, удачно проведя концовку встречи, они все-таки одержали очередную победу – 74:65 (Бжевский – 15 очков, Гафаров и Борис Гурьев – по 13, Хамитов – 12).

Благодаря двум выигрышам и осечкам ближайших конкурентов «Согдиана-СКИФ» поднялась на вторую строчку таблицы. Впереди нашей команды идет лишь тобольский «Нефтехимик», который она примет на своей площадке 18 и 19 марта. Но до встречи с лидером воронежцам предстоит совершить сложный выезд в Тобольск: 2-3 марта «скифы» сразятся со «Старым Соболем», занимающим четвертое место и отстающим от них лишь на одну победу (13 против 14).      

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter