Воронежец получил от банкомата 546 тыс. рублей наличными после другого клиента, который не завершил операцию. Горожанин забрал полмиллиона и стал фигурантом уголовного дела о краже, сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова в субботу, 23 мая.

В полицию обратился 39-летний местный житель. Он рассказал, что пришел в банк, где пытался пополнить расчетный счет через банковский терминал. Мужчина внес средства в купюроприемник, но отвлекся на телефонный звонок, поэтому не подтвердил на мониторе операцию зачисления. Мужчина отошел от банкомата. Когда он вернулся, то забрал банковскую карту, а не найдя деньги в купюроприемнике, решил, что их зачислили. Когда он проверил счет, понял, что деньги не поступили.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и узнали, кто забрал средства. Правоохранители задержали  39-летнего воронежца. Он пояснил, что стоял в очереди за потерпевшим и, подойдя к банкомату, увидел, что предыдущая операция не завершена. Мужчина нажал кнопку отмены зачисления, а когда купюроприемник открылся, забрал деньги.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter