ЦБ РФ возобновил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на оказание услуг по страхованию обязательной ответственности автомобилистов (ОСАГО), пишет в понедельник, 8 июня, Meduza. Такое решение, говорится в сообщении ЦБ РФ, «принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии».

Банк России объявил о приостановке лицензии «Росгосстраха» на продажу полисов ОСАГО в конце мая. Такое решение, говорилось в распространенном регулятором сообщении, было принято в связи с нарушениями «Росгосстрахом» законодательства по ОСАГО и поступающими многочисленными жалобами от клиентов этой компании. В «Росгосстрахе» тогда заявили, что удивлены решением ЦБ РФ об отзыве лицензии на ОСАГО, добавив, что компании ничего не известно о массовых жалобах клиентов.

«Росгосстрах» занимает 35%рынка ОСАГО. Компания присутствует в 59 регионах РФ, в некоторых из которых занимает доминирующее положение на рынке ОСАГО, и имеет крупнейшую на страховом рынке России филиальную сеть. Из-за приостановки лицензии «Росгосстраха» на ОСАГО, указывалось тогда, может оставить некоторые регионы России вообще без этого вида страхования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter