Создатель костюма Человека-паука бельгийский модельер Стейн Хелсен выпал из окна отеля Royal Windsor в Брюсселе в ночь с 31 декабря на 1 января, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание De Morgen.

Дизайнера, упавшего на припаркованный автомобиль, госпитализировали с переломом таза и запястья. Врачи сообщили, что Хелсен находится в состоянии средней тяжести.

Некоторые бельгийские СМИ сообщают, что модельер мог выброситься намеренно. Якобы у дизайнера диагностировали синдром эмоционального выгорания, проявляющийся эмоциональным истощением и безразличием к своей работе.

Сорокалетний Стейн Хелсен является потомственным кутюрье. Бельгийскую фирму по пошиву одежды Helsen основал его дед в 1939 году. Дизайнер возглавляет фирму вместе со своей сестрой и двумя братьями.

Стейн сотрудничал с домами моды Vivienne Westwood, Valentino и Armani. Одежду его авторства носили Робби Уильямс, Хью Грант, Киану Ривз, Ленни Кравиц и другие. В костюме его дизайна Тоби Магуайр в кинотрилогии о Человеке-пауке, вышедшей с 2002 по 2007 год. В 2012 году Хелсен создал форму для бельгийской Олимпийской сборной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter