Жительница Воронежа обратилась в Верховный суд с заявлением о признании недействительным пункта 1.2 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ, в части понятия «перекресток». Суд постановил оставить иск без удовлетворения в среду, 23 мая.

По данным издания «Коммерсант», автомобилистку оштрафовали за парковку в запрещенной зоне. Женщина посчитала, что припарковалась по правилам дорожного движения, проехав перекресток, однако сотрудники полиции пояснили, что это был выезд с прилегающей территории.

В своем исковом заявлении жительница Воронежа отметила, что правила дорожного движения в России противоречат Венской конвенции о дорожном движении 1968 года. В частности, в документе прописано, что перекрестками считаются любые пересечения дорог.

Чтобы изменить ПДД, женщина обращалась в правительство РФ и потребовала признать термин «перекресток» противоречащим международным нормам. Автомобилистка отметила, что подобные ситуации на улицах возникают часто, а из-за этого в Воронеже серьезные проблемы с парковкой. Женщина попросила поправить пункт ПДД, касающийся перекрестка.

Представители правительства РФ и МВД отметили, что Россия имеет право дополнять терминологию, несмотря на Венскую конвенцию. Сотрудники Генпрокуратуры также заявили, что норма ПДД абсолютна ясна. Верховный суд отказал жительнице Воронежа в удовлетворении иска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter