Жительница Воронежской области, 48-летняя женщина, получила 3 года лишения свободы условно за нападение на инспектора ДПС. Инцидент произошел в Ельце. Сотрудник ГИБДД получил травму колена, сообщила пресс-служба СУ СКР по Липецкой области в четверг, 31 января.

Инспекторы остановили автомобиль под управлением жительницы Воронежской области. Женщину попросили предъявить документы, чтобы составить протокол о правонарушении за выезд на «встречку». Автоледи проигнорировала просьбу и продолжила ехать. После преследования водителя задержали. Недовольная действиями сотрудников ГИБДД женщина не менее шести раз ударила одного из инспекторов ногой по колену.

В отношении жительницы Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Женщина не признала вину и рассказала о непричастности к преступлению. Следствие расценило доводы обвиняемой как попытку уйти от уголовной ответственности. Данные автоледи опровергли доказательства, в основе которых – показания свидетелей, результаты следственного эксперимента и протоколы иных следственных действий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter