В Верхнемамонском районе после более чем годового перерыва возобновили автобусное сообщение с дальним селом Дерезовка. Рейс из райцентра будет выполняться два раза в неделю. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель «Жилсервиса» Николай Муконин.

Со вторника, 8 декабря, автобус ПАЗ или «Газель» станет ездить в село Дерезовка по вторникам и четвергам. Первый рейс от Верхнемамонской автостанции будет выполняться в 6:30, из села Дерезовка отправка в 7:05. Второй рейс от автостанции – в 14:00, обратно – в 14:35. Стоимость поездки составит 69 рублей. Рейс возобновили на постоянной основе.

– Утренний рейс мы организовали, учитывая интересы сельчан, которым необходимо попасть на прием в районную больницу. Поэтому автобус, который будет отправляться из Дерезовки в 7:05, доставит пассажиров до райбольницы, с заездом на автостанцию, – рассказал Николай Муконин.

Автобус из райцентра перестал ходить в село больше года назад. Причин было несколько – это и нерентабельность, и нехватка водителей.

По словам самих дерезовцев, в это время их выручал рейсовый автобус Богучар – Россошь, который несколько раз в неделю проезжал через село. Этим рейсом сельчане добирались до райцентра, так как автобус туда заезжал. Но с марта 2020 года его отменили. Добираться за 30 км в Верхний Мамон из села Дерезовка стало проблематично. Люди нанимали такси или собирались по нескольку человек и просили кого-то из местных жителей. В среднем такая поездка обходилась сельчанам порядка 1 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter