Мультфильм «Снежная королева 3» воронежской студии Wizart Animation покажут в Австралии и Новой Зеландии. Премьеры пройдут в конце 2017 года, сообщила пресс-служба анимационной студии в субботу, 11 февраля.

В первом квартале 2017 года «Снежная королева» выйдет в прокат в Хорватии, Словении, Сербии, Боснии и Герцеговине. Права на показ другой полнометражки воронежской студии – мультфильма «Волки и овцы», – приобрели Венгрия, Южная Корея, Германия, Франция, Швейцария.

Впервые «Волков и овец» покажут в Норвегии. Норвежская компания Storytelling Media выпустит мультфильм в прокат в июне 2017 года. Фильм увидят по всей стране – от Осло до Хоннингсвога.

– География анимационных фильмов Wizart расширяется день ото дня – успех кинотеатрального проката в европейских странах доказывает качество российской анимации, –заявил генеральный продюсер компании Юрий Москвин.

Контекст

«Снежная королева 3» вышла в широкий прокат 29 декабря. Картина стала самой дорогой в России в 2016 году: ее бюджет составил 360 млн рублей. Мультфильм продали в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию. В качестве сосценариста над фильмом работал мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный по своим работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». Официальный трейлер мультфильма вышел на YouTube 22 ноября.

Премьера фильма «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле. Фильм обошел картины из шести стран. В начале октября воронежский мультфильм получил специальный приз на фестивале в Америке. Картина вошла в тройку лидеров проката в Болгарии. В декабре картина получила премию «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter