РИА «Воронеж» сообщало, что греческая авиакомпания Ellinair в этом году хочет наладить сезонное авиасообщение между Воронежем и Салониками. На днях стали известны детали рейса. 

Самолеты по маршруту Салоники - Воронеж - Салоники будут летать дважды в неделю. Первый самолет в греческом направлении вылетит из воронежского аэропорта во вторник, 27 мая, в 4:45. В Салониках лайнер приземлится в 7 часов утра. Стоимость взрослого билета эконом-класса составляет 215 евро. При условии онлайн-бронирования можно получить скидку в 5 евро.

Рейсы будут выполняться каждые вторник и субботу вплоть до 30 сентября.

Салоники - это второй по величине город Греции с населением более миллиона человек. Салоники богаты памятниками раннехристианского и византийского зодчества, которые внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Авиакомпания Ellinair создана в 2013 году как «дочка» греческого холдинга Mouzenidis. Базовым для новой компании стал международный аэропорт греческой Македонии. Он расположен в 12 километрах южнее города. Кроме международных и местных авиалиний, аэропорт обслуживает чартерные рейсы с сотнями тысяч туристов, прибывающих в Грецию.

Перевозчик намерен по сравнению с предыдущим летом увеличить объем полетов в Грецию из России на 25-30 %. Кроме Воронежа, самолеты Ellinair, чья перевозка в основном завязана на Корфу и Салоники, будут летать из Перми, Екатеринбурга, Казани, Самары, Волгограда, Санкт-Петербурга, Минвод и Калининграда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter