Регулярные прямые рейсы между Воронежем и Симферополем появятся в расписании аэропорта областного центра с 30 мая, сообщила пресс-служба ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэровокзала) в понедельник, 20 апреля. Сообщение с крымским курортом откроет авиакомпания «Ямал».

Перевозчик будет выполнять рейсы в Симферополь трижды в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. Стоимость бронирования билетов из Воронежа в Симферополь и обратно на сайте авиакомпании колеблется от 17,4 до 20,1 тыс. рублей. Обслуживать рейсы будут лайнеры CRJ (Canadair Regional Jet) – региональные пассажирские узкофюзеляжные самолеты канадского производства.

В 2014 году субсидируемые авиаперевозки в Крым из Воронежа выполняла авиакомпания «РусЛайн». По данным авиакомпании, минимальная стоимость перевозки в одну сторону составляла 3 тыс. рублей со всеми сборами. В конце марта 2015 года о желании открыть субсидируемые рейсы из Воронежа в Крым заявила чеченская авиакомпания «Грозный авиа». Однако Росавиация отказала  перевозчику.

В начале апреля 2015 года стало известно, что Воронеж вошел в разработанный Минтрансом предварительный список российских городов, из которых в летний период откроются субсидируемые авиарейсы в Крым. Предельная величина спецтарифа для перелета между Воронежем и Симферополем в одном направлении составит 2,5 тыс. рублей, сказано в документе ведомства. Размер субсидии, которую получит авиакомпания на каждого пассажира, составит 2 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter