Авиакомпания S7 (юридическое наименование ОАО «Авиакомпания “Сибирь”») рассмотрит перспективы расширения маршрутной сети из аэропорта Воронеж по итогам первого сезона работы в регионе, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» генеральный представитель S7 Airlines в Центральном регионе РФ Александр Ларин в понедельник, 10 ноября. Среди наиболее перспективных направлений он назвал маршрут Воронеж – Санкт-Петербург. S7 рассчитывает на рост пассажиропотока из соседних Липецка и Белгорода, поскольку расширяться на оба города авиакомпания пока не собирается.

По словам Александра Ларина, компания, запустившая направление Воронеж – Москва (аэропорт «Домодедово») 10 ноября, сравнит ожидаемый и реальный спрос на свои услуги в Воронеже.

- Мы уже рассматриваем несколько возможных направлений из Воронежа. В первую очередь, это Санкт-Петербург. Но пока говорить об открытии этого маршрута рано – мы будем смотреть, соответствуют ли наши ожидания реальному спросу, просчитывать экономику таких рейсов, - рассказал Александр Ларин.

По его словам, первые месяцы работы московского рейса также покажут, есть ли необходимость в появлении дополнительного, «утреннего», вылета из столицы и обратно.

- Если загрузка на оба направления – и из Москвы, и из Воронежа – будет высокой, а у пассажиров будет спрос на появление дополнительного рейса в столицу, то мы, конечно, постараемся организовать и утренние вылеты по этому направлению. Традиционно в миллионниках у нас ежедневно летают по два самолета – «утренний» и «вечерний». Это позволяет пассажирам в удобное время пользоваться стыковочными рейсами за границу из Москвы, - пояснил он.

Александр Ларин добавил, что руководство авиакомпании пока не заинтересовано в регулярных рейсах из аэропортов других городов Черноземья – Липецка или Белгорода.

- В белгородском аэропорту уже работают несколько компаний, однако сам город примерно вдвое меньше, чем Воронеж. Поэтому пассажиропоток там не столь высокий, как в Воронеже, - подчеркнул он.

«Сибирь» стала четвертой компанией, занимающейся регулярными перевозками на московском направлении. Ранее постоянные рейсы из воронежского аэропорта в Москву выполняли три перевозчика: «Полет» и RusLine летают в аэропорт «Домодедово», а UTair – во «Внуково». Также несколько перевозчиков – авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие – организуют чартерные рейсы. В Санкт-Петербург из Воронежа летают «Полет» и RusLine – каждая компания выполняет по шесть рейсов еженедельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter