В Борисоглебске передали в суд уголовное дело в отношении 26-летнего парня, страдающего эпилепсией. Как выяснили следователи, молодой человек в момент аварии находился под действием лекарств. В ДТП погибли два человека, еще одна женщина получила травмы, сообщила пресс-служба Борисоглебского горсуда.

Авария произошла на 476 км дороги Курск – Борисоглебск 14 февраля 2017 года. По версии следователей, 26-летний молодой человек принял лекарства от эпилепсии и сел за руль автомобиля Daewoo Nexia. Парень ехал на машине по автомобильной дороге Р-22 «Каспий» в сторону Саратова. Воронежец начал обгонять двигавшийся впереди автомобиль, но не справился с управлением. На встречной полосе иномарка столкнулась с ВАЗ-2110. В результате погибли два пассажира. Еще одна женщина получила серьезные травмы, которые врачи оценили как тяжкий вред здоровью. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter