Все дело в аварийном 300-метровом мосте через реку Хопер, который им приходится преодолевать на свой страх и риск. Другого пути в районный центр нет. После январских трагедий в Борисоглебске жители хутора Замельничного, поселков Варварино, Озерного, Новоильменского и станции Половцево ездят в город только по самой крайней необходимости.

Мост через реку Хопер в Новохоперске очень похож на мост в Борисоглебске, с той лишь разницей, что никакие работы на нем не ведутся.

О том, что мост – сооружение небезопасное, заговорили еще в 2005 году. Тогда же прозвучали и первые тревожные звоночки. Мост стал в прямом смысле этого слова разъезжаться. В середине 2006 года из-за деформации швов здесь был выставлен знак, запрещающий передвижение по пешеходной зоне. Дорожники и представители ГИБДД приняли такое решение, руководствуясь состоянием ограждений и дорожного полотна. Кроме того, во избежание дальнейшего разрушения моста было решено ограничить движение по нему транспорта, масса которого превышает 15 тонн.

В том же 2006 году руководством района было направлено письмо на имя губернатора Владимира Кулакова с просьбой о выделении необходимых средств на ремонт моста через Хопер. С тех пор писем о плачевном состоянии моста было отправлено немало. Но деньги на реконструкцию так и не были выделены. Район эту проблему решить не может, поскольку мост находится на трассе областного значения и относится к ведению региональных властей.

По данным на 1 января 2012 года, на реконструкцию моста требовалось 300 миллионов рублей. Специалисты утверждают, что сама реконструкция займет не менее двух лет. Но она пока не началась.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter