В минувший четверг, 23 апреля, актеры Воронежского кукольного театра «Шут» приехали в Репьевку, чтобы дать мастер-класс школьникам, которые занимаются в театральных студиях. Встреча проходила в Репьевском Доме культуры.

Воронежские кукольники рассказали об истории театра кукол, своих кукольных героях, раскрыли детям секреты создания театральных постановок. Девчонки и мальчишки с удовольствием попробовали себя в качестве актеров театра кукол.

- Я была одна раз на представлении кукольного театра в Воронеже. Но смотреть спектакль и самой держать в руках куклу, управлять ею, - совершенно разные ощущения. Особенно мне понравилось работать с мимической куклой. Это так здорово! - призналась Алина Арцыбашева.

Дети из театральной студии «Калейдоскоп» Репьевской школы вместе со своим руководителем Мариной Щетининой вдохновились на создание нового кукольного спектакля.

А участники театральной студии «БЭМС» музыкальной школы представили на суд гостей театральную постановку по пьесам Михаила Зощенко «Любовь» и «Свадьба».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter