Концерт кубанского ансамбля казачьей песни «Криница» впервые прошел в Новой Усмани в понедельник, 30 сентября. Артисты отметили, что от зала была мощная энергетика. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры районной администрации.

Концертная программа длилась около двух часов и состояла из нескольких блоков – традиционных песен и танцев черноморских, линейных, некрасовских казаков.

– В Воронежской области мы выступали не раз, но именно в Новой Усмани побывали впервые. Зрители нам очень понравились! Они отзывчивые и щедрые на аплодисменты. Надеюсь, что мы еще приедем в Новую Усмань и выступим там снова, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель ансамбля «Криница» Владимир Капаев.

Артист ансамбля Яков Акимович добавил, что все участники коллектива заметили, что энергетика от зала была очень сильная.

– Я очень доволен концертом, казачьи песни повышают настроение. Вместе со мной на концерте были представители Совета ветеранов, и все на выходе из зала обменивались позитивными впечатлениями, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» председатель общества инвалидов Новоусманского района Виктор Гаврилов.

Справка РИА «Воронеж»

Ансамбль казачьей песни «Криница» создавался под руководством педагога Владимира Капаева из группы студентов Краснодарского института культуры, набранной в 1989 году. Владимир Капаев работал главным хормейстером Кубанского казачьего хора и решил организовать со студентами фольклорный ансамбль. В 1994 году на Втором всероссийском гостелерадиоконкурсе «Голоса России» студенческий коллектив стал лауреатом. Департамент культуры Краснодарского края выделил средства для осуществления коллективом профессиональной работы в Центре народной культуры Кубани. В этом году ансамбль отмечает 25-летие. За это время артисты объездили с концертами всю Кубань, гастролировали в разных регионах России, выступали на самых престижных концертных площадках столицы – в зале имени Чайковского, концертном зале «Россия», в Кремлевском. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter