Группа компаний «Агроэко» открыла карантинную площадку свинокомплекса в Бутурлиновском районе. Через карантин уже прошли две партии закупленных за границей свиней, сообщила пресс-служба группы компаний во вторник, 29 марта.

Карантин необходим для проверки животных перед переводом в основное стадо. Свиньи находятся в карантине минимум 30 дней. В течение этого времени проводятся все необходимые исследования, в том числе изучение крови животных. Анализы отправляют в лабораторию диагностики болезни свиней при Всероссийском научно-исследовательском институте здоровья животных. Если все показатели в норме, животное переводят в стадо.

– Когда компания только начинала свою деятельность и строила первые свинокомплексы, постоянно где-то были свободные площадки, которые использовались в качестве временной карантинной зоны. Сейчас же все комплексы заполнены животными, поэтому возникла потребность в постройке карантина, – объяснил директор по производству «Агроэко» Евгений Найденов.

Новая карантинная площадка разделена на две части. Большая часть (400 мест) отведена племенным свиньям. Там предполагается групповое содержание с индивидуальной системой кормления. Остальное место (80 станков) предназначено для хряков. Здесь каждое животное содержится отдельно.

Карантин стал первой площадкой, построенной в рамках третьей очереди инвестпроекта «Агроэко». Через карантин проходят все свиньи, которые переводятся с одного комплекса компании на другой. Строгое соблюдение мероприятий по карантинированию позволяет поддерживать стабильно высокий уровень здоровья всего поголовья животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter