25 Сентября 2020

пятница, 12:55

$

77.18

89.98

Арендовать торговые места на воронежском Центральном рынке смогут все сельзохпроизводители региона

, Воронеж, текст — , фото — проекта предоставлено ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн»
  • 11709
Арендовать торговые места на воронежском Центральном рынке смогут все сельзохпроизводители региона Арендовать торговые места на воронежском Центральном рынке смогут все сельзохпроизводители региона За участие в кооперативе, который будет управлять торговой площадкой, придется заплатить 7 млн рублей.

За участие в кооперативе, который будет управлять торговой площадкой, придется заплатить 7 млн рублей.

Будущее Центрального рынка сегодня, 21 марта, обсудили на совещании в правительстве Воронежской области.

По концепции, предложенной властями региона, после реконструкции на Центральном рынке будут продавать только местную сельсхозпродукцию, для перекупщиков мест не останется.

– На Центральном рынке должна продаваться свежая продукция по оптимальным, низким ценам. Мы должны ликвидировать ненужную структуру перекупки. Тогда воронежцы смогут приобретать хорошие сельскохозяйственные товары напрямую у производителя, – пояснил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

Глава региона напомнил: ранее было решено, что управлять обновленным Центральным рынком будет кооператив, состоящий из воронежских производителей. Рабочую группу, которой предстоит определить состав будущей организации, создали в середине февраля при правительстве региона. Возглавил ее руководитель крестьянского фермерского хозяйства «ИП Князев», депутат облдумы Александр Князев.

Устав организации уже утвержден, подготовлены необходимые документы для регистрации ее в качестве юрлица. По словам Александра Князева, 28 марта кооператив откроет собственный счет, на который желающие вступить в организацию товаропроизводители смогут перечислять членские взносы. Размер первоначального платежа для потенциальных участников кооператива составит 7 миллионов рублей.

– Мы просчитали экономическую составляющую проекта и пришли к выводу, что членов кооператива необходимо максимально заинтересовать в успешности его работы. Этому и будет способствовать «членский» платеж, – пояснил депутат облдумы. – Было решено, что обновленный Центральный рынок должен работать не на перекупщиков, а на товаропроизводителей, которые действительно занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции. Кооператив в данном случае является наиболее предпочтительной управленческой формой.

По словам главы КФХ, в кооператив уже готовы вступить десять компаний. Однако у потенциальных участников еще есть время для принятия решения – внести членский взнос предприятия могут до 7 апреля. 

Также Александр Князев подчеркнул, что возможность работать на Центральном рынке получат не только участники кооператива – они займут лишь небольшую часть из 880 торговых точек.

– Безусловно, многих товаропроизводителей отпугивает величина стартового платежа, мелкие компании его просто не потянут. Поэтому предусмотрен механизм аренды свободных торговых мест – по конкурсу. За более привлекательные с точки зрения покупательской проходимости павильоны арендаторам придется заплатить больше, чем за место в конце ряда. Однако работать на рынке смогут все – в том числе и дачники со своими товарами, – подчеркнул он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: