Апелляционный суд общей юрисдикции разместят не в Воронеже, как планировалось ранее, а в Калуге. Сообщение о поправке в законопроекте об изменениях в системе судопроизводства появилось на сайте Госдумы во вторник, 3 июля.

Всего в России создадут пять апелляционных судов. Исходя из поправки, суды появятся в Калуге, Сочи, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Кроме того, в городском округе Власиха Московской области заработает апелляционный военный суд.

Законопроект об изменениях в системе судопроизводства прошел первое чтение 16 февраля 2018 года. Согласно документу, в России планировалось создать пять апелляционных и девять кассационных судов. Апелляционные собирались разместить в Воронеже и Иваново, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи, Нижнем Новгороде, Томске. Кассационные суды планировали открыть в Калуге, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Казани, Перми, Кемерово и Владивостоке. В поправке этот список изменился: кассационные суды разместят в Саратове, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Пятигорске, Самаре, Челябинске, Кемерово, Владивостоке и Новосибирске.

Апелляционный суд общей юрисдикции будет рассматривать дела по жалобам и представлениям на не вступившие в силу судебные акты, принятые в первой инстанции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter