ООО «Лидер», которое занимается теплоснабжением города Семилуки, и ее генеральный директор привлечены Воронежским УФАС к административной ответственности за необоснованное уклонение от заключения договора на установку общедомового прибора учета тепловой энергии.

Поводом для возбуждения дел послужило заявление управляющей компании «Управдом» на бездействие ООО «Лидер». Оно выразилось в уклонении от заключения договора об установке общедомового прибора учета тепла в многоквартирном жилом доме № 22 на улице Дзержинского в городе Семилуки.

Как следует из материалов дел, УК «Управдом» обратилась в ООО «Лидер» с заявлением об установке прибора учета. Однако ответа на него не последовало. Управляющая компания повторно направила заявление коммунальщикам. Но и это не помогло.

В антимонопольной службе посчитали, что таким образом ООО «Лидер» уклонилось от заключения с УК «Управдом» договора на установку в доме № 22 общедомового прибора учета тепловой энергии. Компания «Лидер» является теплоснабжающей организацией. По закону об энергосбережении на него возложена обязанность по установке счетчиков в многоквартирных жилых домах, теплоснабжением которых она занимается.

По результатам рассмотрения дел компания «Лидер» и ее генеральный директор были привлечены к административной ответственности по части 12 статьи 9.16 КоАП. Их оштрафовали соответственно на 50 тысяч и 20 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter