В воскресенье, 19 октября, в 13:30 в Воронеже на площади у дома № 22а по улице Плехановской (у Трансагентства) начнется театрализованный марш и антимеховой пикет в рамках всероссийской акции «Животные – не одежда».

По словам организаторов из Центра защиты прав животных «ВИТА», массовая акция согласована с мэрией. Цель мероприятия - призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды.

- Для производства одной шубы убивают 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 собак или 25 кошек. В XXI веке современные технологии позволили не только заменить мех животных, но и превзойти его. Сравнительный анализ свойств меха и современных альтернативных материалов, проведенный с использованием тепломанекенов, подтвердил преимущество последних по тепловым качествам, массе, отсутствию аллергических реакций и по экологической безопасности. Специальные утеплители позволяют полярным исследователям пребывать в арктической зоне, выдерживая от 30 до 60 градусов мороза, - рассказал один из организаторов акции, Вадим Вердиев.

Это будет уже вторая антимеховая акция в Воронеже. Первая прошла 20 октября 2013 года на Никитинской площади. Тогда пикет поддержали около 15 человек, в основном студентки и школьницы. Зоозащитники раздавали воронежцам листовки с призывами не носить меховые изделия: «Животные – не одежда!», «Выбери жизнь – одевайся этично», «Цена каждой шубы – боль и страдания живого беззащитного существа».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter