Аномальное тепло, продержавшееся в Воронеже до середины рабочей недели, сменилось небольшим похолоданием к выходным. Ночью температура будет опускаться до - 4°, а днем – подниматься до 0°. Сильных осадков в городе не будет – днем в выходные ожидается лишь небольшой снег. Нехарактерное для середины декабря тепло продержится и в начале новой недели.

Подробный прогноз опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в пятницу, 11 декабря, температура воздуха 0...-2°. Синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих накапливанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Максимальная температура воздуха 11 декабря наблюдалась в 1979 году – столбик термометра поднялся до 5,6 градуса тепла. А минимальную температуру в этот день в Воронеже зафиксировали в 1989 году – 22,9 градуса мороза.

В субботу, 12 декабря, будет облачно с прояснениями, ночью без осадков, а во второй половине дня ожидается небольшой снег. Ветер юго-западный ночью 5-10, днем 7-12 м/с . Столбик термометра ночью опустится до -3...-5 ° , днем поднимется до 0°.

В воскресенье, 13 декабря, синоптики прогнозируют переменную облачность, а также снег и ночью, и днем. Ветер западный 6-11 м/с. Ночь будет теплее субботней – до -2°, днем температура зафиксируется на отметке в 0°.

В понедельник, 14 декабря, сохранится тенденция к потеплению. Ночью столбик термометра опустится всего до -1°, а днем вновь поднимется до 0°. Ночью ожидается переменная облачность, небольшой снег и западный ветер со скоростью 6-11 м/с, а днем – ясная и снежная погода, ветер изменит направление – станет северо-западным, но скорость останется той же.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter