Конь Вереск сельхозпредприятия села Садовое Аннинского района под управлением наездницы Елены Ватлиной на бегах рысистых пород на Тамбовском ипподроме установил рекорд России. Жеребец пробежал дистанцию 1,6 км за 2 минуты 4,3 секунды. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный зоотехник сельхозпредприятия Владимир Кузнецов в среду, 24 октября.

Соревнования прошли в Тамбове в субботу, 20 октября. Вереск победил в шестом заезде, где было четыре участника. Вторым в этом заезде финишировал аннинец Юрий Кузнецов на кобыле Латуни с результатом 2 минуты 5 секунд. В седьмом заезде на «Приз выдающихся наездников» на дистанции 1,6 км Владимир Кузнецов финишировал первым на четырехлетнем жеребце Экваторе с результатом 3 минуты 8,6 секунды и установил рекорд.

– Рекорды в наших выступлениях бывают, но не часто. В этом году у нас был один на Воронежском ипподроме. Сезон мы великолепно завершили тремя рекордами. Вереск стал самым резвым конем в России, – рассказал Владимир Кузнецов.

Всего было семь заездов и 36 участников.

Контекст

Жеребец Экватор сельхозпредприятия села Садовое Аннинского района на бегах лошадей рысистых пород занял первое место и получил приз «Золотая осень» 30 сентября. Соревнования прошли в Тамбове. Заезд на приз «Золотая осень» проходил среди лошадей четырехлетнего возраста на дистанции 2,4 км. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter