Аннинский районный суд прекратил уголовное дело по обвинению полицейского в служебном подлоге в связи с деятельным раскаянием.

Как уже сообщали журналисты РИА «Воронеж», в Анне под уголовное преследование попал сотрудник местного отдела полиции. Следствием было установлено, что в марте текущего года он, желая улучшить показатели служебной деятельности своего подразделения, пошел на подлог.

Знакомого он склонил к ложному доносу на другого гражданина, якобы совершившего хищение. Была разыграна сцена обнаружения якобы похищенных денег с привлечением понятых и составлением заведомо ложных документов.

При этом деньги – 2 тысячи рублей - «похитителю» передал сам полицейский. В ходе следствия он осознал свою вину и заявил о раскаянии. Защитник подсудимого и он сам заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Суд его удовлетворил.

Таким образом, мужчине удалось избежать наказания, а по статьям, которые ему вменялись, оно могло составить до четырех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter