Глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Рамонье Аннинского района 56-летний Михаил Воропаев выиграл «серебро» на чемпионате России по самбо среди ветеранов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам призер в понедельник, 26 июня.

Соревнования проходили в городе Болгар республики Татарстан с 23 до 25 июня.

– К турниру начал готовиться зимой, в основном, это была общефизическая подготовка. Борцовские схватки проводил с сыном, он тоже занимается единоборствами. Такие занятия проходили нечасто, так как он учится в Воронеже, а я живу в селе. В моей возрастной и весовой категории было четверо участников. Сначала победил мастера спорта из Татарстана: сделал бросок на два балла и затем удержание на четыре балла, но победа далась нелегко. В финальной схватке три балла уступил мастеру спорта из Башкирии. Теперь буду готовиться к чемпионату мира, который пройдет в октябре в Афинах, – рассказал Михаил Воропаев.


На чемпионате России по самбо среди ветеранов выступили 216 самбистов из всех регионов России.

Справка РИА «Воронеж»

Борьбой самбо уроженец села Подгорное Новохоперского района Михаил Воропаев начал заниматься в 12-летнем возрасте в городе Новохоперск. В школьные и студенческие годы он дважды был победителем областного первенства. В 19 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Михаил Воропаев выиграл всесоюзный турнир на приз «Аэрофлота» в 1982 году. Стал бронзовым призером всероссийского первенства общества «Динамо» в 1986 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter