Солисты аннинской студии народного танца «Феникс» девятилетние Диана Ермакова и Даниил Жмудь на международном конкурсе-фестивале вокального, инструментального и хореографического искусства талантов «Звездный путь» завоевали три Гран-при, две золотые лауреатские медали и одну серебряную. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила один из руководителей танцевального коллектива Юлия Жмудь в среду, 18 октября.

Конкурс прошел в Липецке в субботу, 14 октября. Аннинские танцоры представили сольные номера и дуэт в возрастной категории от восьми до десяти лет в программе народных танцев. Диана Ермакова получила два Гран-при за сольные выступления, а третий – за дуэт с Данилой Жмудем. Также она стала лауреатом первой степени. Данила Жмудь стал лауреатом первой и второй степеней за сольное исполнение танцев. Готовили танцоров к выступлению руководители коллектива Олег и Юлия Жмудь.

– У воспитанников были серьезные соперники из Воронежа и Тамбова, но ребята показали свое умение. Мы рады их победам, – рассказала Юлия Жмудь.

В конкурсе народных танцев участвовали около 100 солистов, дуэтов и коллективов из России. Организатор конкурса – Академия культуры и искусства города Липецка.

Контекст

Для аннинских танцоров это не первая победа на международном конкурсе. Диана Ермакова и Даниил Жмудь завоевали два Гран-при международного конкурса-фестиваля «Яркие звезды Великой Победы», который прошел в Липецке в мае.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter