Аннинские спортсмены завоевали четыре золотые медали открытого областного первенства Пензенской области по плаванию памяти Героя России Марины Плотниковой. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер команды Сергей Алифанов во вторник, 26 июня.

Соревнования прошли в Пензе с 22 по 24 июня. Три «золота» достались девятилетней Анастасии Макаровой. Она победила на дистанциях 400 м комплексным плаванием, 200 м брассом и 100 м баттерфляем. На дистанции 100 м баттерфляем «золото» получила 11-летняя Татьяна Макарова. Ей же достались «серебро» на дистанции 50 м баттерфляем и «бронза» на дистанции 1,5 тыс. м вольным стилем. Третьего места на дистанции 800 м вольным стилем удостоился 11-летний Антон Коробов.

– Мы третий раз участвуем в этом турнире. Каждый год борьба за победу обостряется: растет мастерство спортсменов и расширяется география участников. В этом году на соревнования приехали команды из Франции, Узбекистана и Украины. Выступлениями воспитанников я доволен, – рассказал Сергей Алифанов.

В соревнованиях поучаствовали более 1 тыс. спортсменов из разных регионов России и зарубежья в составе 82 команд. Организатор состязаний – пензенская областная детская лига плавания «Поволжье».

Справка РИА «Воронеж»

Марина Плотникова (1974-1991) родилась и погибла в селе Зубрилово Пензенской области. Ценой собственной жизни 17-летняя девушка спасла троих тонувших детей. За мужество и героизм ей посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации. Марина Плотникова стала первой из женщин, удостоившихся этого звания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter