Аннинские прокуроры запретили торговлю табачной продукцией в девяти торговых точках района, расположенных рядом со школами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в прокуратуре в среду, 29 августа.

Прокуратура провела проверки в период с февраля по май. Нарушения выявили в двух магазинах, расположенных около Аннинского лицея, школы №6, детского сада №6, Бродовского детсада и школы, и в торговых точках в селах Верхняя Тойда, Нащекино, Садовое, поселке Новонадеждинский.

В отношении 11 предпринимателей возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Нарушители выплатили штрафы в сумме от 2 тыс. до 6 тыс. рублей.

– В порядке контроля мы вновь проверили вышеуказанные торговые точки в июле. Несмотря на привлечение к административной ответственности, в девяти точках торговлю сигаретами не прекратили, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник прокурора Аннинского района Олег Рябчуков.

Для устранения нарушений представители прокуратуры направили в Аннинский районный суд девять исков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter